浙江湖州上墅教育集团自1984年创办新中国第一所私立高中——安吉上墅私立高中开始,经过35年的艰苦奋斗,现在已经发展成为一个融普通高中教育、职业教育和高等教育为一体的,产权融合的民办教育集团。


   目前,上墅教育集团下设浙江宇翔职业技术学院、浙江宇翔外国语专修学院、安吉上墅私立高中、安吉国际假日酒店、安吉宇翔机动车驾驶培训有限公司、浙江中电数码有限公司和浙江安吉宇翔教育发展有限公司等实体。其中上墅私立高中是“浙江省一级重点中学”、“浙江省优秀民办学校”和“浙江省外国留学生交流基地”,上墅私立职业高中是“国家级重点职业学校”。教育集团现有在校师生7000余人,教职员工400余人。


   学校一直受到全国人大副委员长——雷洁琼、许嘉璐等领导的直接关心和支持,由九届全国人大常委毛昭晰担任名誉校长。全国政协副主席张怀西、民进中央副主席王佐书、王立萍、副省长盛昌黎、成岳冲等领导曾先后来校视察。新华社、人民日报、中央电视台、中国教育报、浙江日报等新闻媒体曾多次报道学校的办学成就。


   上墅教育集团董事长汤有祥先后任民进中央联络委员、省政协委员、省民办教育协会副会长等职。因其对教育事业的突出贡献多次受到党和国家领导人的接见,并先后荣获浙江省“春蚕奖”、“绿叶奖”、“新世纪中国改革人物”、“全国民办教育十大杰出人物”等荣誉和称号。曾被《人民日报》誉为“中国私立高中第一个吃螃蟹的人”,也被人们赞誉为“追随孔子的贫民教育家”。


QQ图片20191115120358_看图王.png