浙江宇翔职业技术学院系浙江省人民政府批准、教育部备案成立的全日制普通高等学校,业务主管单位为浙江省教育厅。


学院始建于1999年,并于2001年被列入浙江省重点工程项目。2006年—2019年,学院作为公办院校的分校开展普通高职教育。历经21年的办学实践和14年的高职教育历练,学院于20203月获得省政府和教育部的审批,以独立设置形式正式纳入全国普通高校序列。


学院现有在校学生11000余名(含附属中职生),教职员工500余名。学院现占地500余亩,建筑面积16万平方米,建有各类专业实训室20余个,计算机800余台,学院建有两个400米标准运动场、12个篮球场,另配有网球场、排场求、跆拳道馆、乒乓球馆、桌球台等设施设备。


学院具有较强的办学实力和充足优质的教育资源,实行校企合作、产教融合的办学思路,学院独资拥有四星级酒店、宇翔驾校、宇翔工业园和附属高级中学等多家实体单位。


经过长期的培育成长,学院已汇聚了一批知名教授,形成了鲜明的办学特色和学科优势。学院现下设艺术设计系、人文旅游系、商务贸易系、商务英语系、财经管理系、工程管理系、思政理论教研部和体育教研部等系部。


学院位于杭州都市圈、两山理念诞生地——浙江安吉。学院周边既有城市的繁华,又有如画的风景。这里高铁、高速通达各地,交通便利。校园内处处绿树浓荫,充满文化气息,被誉为“生态校园”。


    学院立足湖州、接轨杭州、面向浙江、辐射长三角,为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才,坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,坚持“产教融合、校企合作、工学结合”的人才培养模式,深化改革创新,突出开放融合,“十四五”期间,学院力争建设成为一所富有区域特色、高质量发展的高等职业学院。